akzonobel

Martim Monteiro vence em Lagos na meca do Windsurf

final hpNo fim-de-semana de 15 e 16 de Junho, a caravana do Campeonato CampoFrio de Windsurf passou pela meca de windsurf em Portugal. Numa organização excelente do Clube Naval de Lagos, com o patrocínio dos Snacks CampoFrio e apoio dos Hotéis Dom Pedro, as condições estavam paradisíacas na água turquesa de Lagos, que recebeu cerca de 20 velejadores.

No sábado o vento entrou de norte, com 20 nós e rajadas de 25. O campo de regatas parecia uma piscina, com uma mareta muito pequena, onde a emoção da cambadela junto ao molhe da Marina, era um gozo para quem assistia. No sábado a luta foi tão renhida que, apenas, 5 pontos separavam o 3º do 8º lugar, nas quatro regatas completas realizadas. No domingo a ação começou mais cedo, com vento a subir aos 30 nós, o que provocou algumas largadas emocionantes, assistidas pelo júri Rui Raimundo. A frota de Windsurf em Portugal está com nível cada vez mais forte, o que permitiu momentos fantásticos, com 6 a 7 atletas a rondarem a mesma boia a 35 nós de velocidade, sem um toque. Com oito regatas completas realizadas, o vencedor indiscutível foi Martim Monteiro, do CWC, que venceu todas as regatas com 3,5 pontos. O segundo lugar coube ao atleta do CVL, Pedro Soares com 10 pontos, e o pódio foi fechado pelo Campeão Nacional em título, Francesco Orsi com 14 pontos. Com um sol abrasador, o público deliciou-se com os snacks da CampoFrio, sempre presente na competição de Windsurf em Portugal. A próxima prova está agendada para Tróia, onde o despique promete continuar intenso, sempre com segurança.